Skip to main content

Coba Resep Baru Yuk

Translate

Mengungkap Rahasia Lezatnya Gado-gado Kang Didi di BSD

Gado-gado dengan segala variasinya ada di banyak daerah di Indonesia adalah hidangan khas Nusantara yang bukan hanya dinikmati warga NKRI, melainkan sudah ngetop secara global. Bagaimana dengan Ketoprak (Jakarta atau Betawi, Karedok (khas Sunda) atau Tipat Cantok (khas Bali) yang juga berbahan dasar alias berbumbu utama kacang? 

wisata kuliner, resep gado-gado, gado-gado
Om Wacika
Baiklah, lain kali kita selidiki rahasia Tipat Cantok, Ketoprak, Karedok dan hidangan khas Nusantara lainnya. Kali ini ayo kita perhatikan laporan jagoan kuliner asal Buleleng, Bali Utara, yang profesi utamanya dokter hewan, yang juga pernah jadi relawan untuk merawat sapi Bali - ketika Gunung Agung meletus tahun 1963 eh maksudnya tahun 2017. 


Drh. I Nyoman Wacika, di tengah kesibukannya merawat hewan dan binatang peliharaan seperti kucing, sambil menikmati macetnya Jakarta atau BSD City, Tangsel, Om Nyoman begitu biasa disapa oleh sesama rekan WA Groupnya, melaporkan tentang kelezatan Gado-gado Kang Didi asal Kuningan, Jawa Barat yang menjadi penjual gado-gado di BSD gara-gara tidak dapat pekerjaan tepat.

Justru karena menjual gado-gado, maka Kang Didi hidupnya lebih sejahtera dan mandiri. Menjadi karyawan bukan selalu pilihan. Wiraswasta di bidang kuliner adalah sangat menjanjikan dewasa ini.  

Tanpa berpanjang kata, ayo kita saksikan video report oleh Jagoan Kuliner, Drh. I Nyoman Wacika. Selamat menyaksikan, semoga mendapat inspirasi yang maknyus untuk menikmati wisata kuliner di sekitar Bumi Serpong Damai, Tangsel, Provinsi Banten.


Silahkan share blog khusus kuliner ini demi jayanya Kuliner Nusantara tercinta di seluruh dunia. 


Comments

Popular posts from this blog

Balinese Rijsttafel: Jaja Batun Bedil resep jajanan khas Bali yang mantap

Resep dahsyat, Jaje Batun Bedil Bali yang mantap Jaja Batun Bedil. Image: reseponlinepraktis.blogspot.co.id   Jika anda berlibur ke Bali, jangan hanya asyik jalan-jalan di Kuta, Ubud, Sanur, Kintamani, Taman Tirta Gangga atau Pantai Lovina, Tanah Lot, Danau Beratan, Dreamland, Jimbaran dan tempat-tempat indah lainnya seperti Pura Besakih. Ternyata anda juga bisa wisata kuliner lho di Pulau yang makin terkenal karena telah dinobatkan sebagai pulau terbaik di dunia ini. Image: nccjajantradisionalindonesia.blogspot.co.id Anda bisa menikmati berbagai hidangan unik khas Bali seperti lawar, sate lilit, ayam betutu dan aneka nasi bungkus yang dijamin menggugah selera. Namun, bukan hanya itu Bali juga memiliki jajanan pasar dan minuman unik yang pasti membuat anda kembali ke Bali. Anda bisa menikmati es daluman, es bir (tapi bukan bir beralkohol lho), menikmati kopi Bali dengan kue-kue Bali seperti Jaje Lak Lak, dan ini yang unik Jaja (baca Jaje) Batun Bedil. Kalau diterjema

Sup Kacang Merah Brenebon asli Manado

Apakah anda sudah pernah jalan-jalan ke Manado, Sulawesi Utara? Jika anda penggemar scuba diving, maka anda pasti ingin ke Bunaken. Di Manado dan sekitarnya seperti di Kawanua, Tomohon, Danau Tondano dan sekitarnya, anda juga bisa menikmati hidangan khas yang lezat seperti ikan tude. Manado juga cocok untuk destinasi wisata kuliner. Ada aneka rasa dan ragam hidangan Manado, salah satunya adalah Sup Kacang Merah Brenebon.  Jika anda belum sempat wisata kuliner ke Manado, anda tidak perlu khawatir karena di kota lain seperti Jakarta, maka Sup Brenebon ini juga bisa anda temukan. Sebelum anda mencobanya, barangkali anda perlu mengetahui sejarah singkat sup yang bisa membuat anda segar dan sehat ini. Berbeda dengan masakan Manado atau Kawanua lainnya yang pedas, maka Sup Brenebon ini cocok untuk siapa saja, bahkan jika anda punya pacar dari Belanda atau Amerika.  Kata Brenebon atau kacang merah konon berasal dari Bahasa Belanda yang dikenal pada jaman VOC ( Vereenigde Oostindische Comp

Bebalung Sapi khas Lombok. Resep rahasia lengkap dengan video demo. Maknyus

Selain wisata kuliner ke Bandung, Jogjakarta, Belitung atau Bali, barangkali anda sudah pernah liburan dan sekaligus mencoba makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat seperti Ayam Taliwang dan Pelecing Kangkung. Namun, liburan ke Lombok, rasanya kurang sempurna tanpa mencicipi kuliner khas lainnya, Bebalung Sapi.  Masakan khas ini cocok sekali bagi kita yang doyan dengan menu-menu sejenis sop atau gulai dari daging sapi dan tetelan tulang yang masih muda. Masakan bebalung khas ini dibuat hanya dengan beberapa bahan dan bumbu saja yang pastinya tidak akan sulit untuk kita siapkan. Anda bisa membeli bahannya di pasar terdekat.  Bebalung Sapi Lombok. Image: konfrontasi.com Bebalung Sapi paling mantap jika disantap dalam keadaan panas di suasana sore hari atau saat makan siang yang sedikit dingin dan tentunya disantap bersama-sama dengan keluarga atau teman arisan, bahkan saat reunian. Yang unik dari Bebalung ini adalah karena masyarakat asli Lombok percaya bahwa setelah meni

Enjoy Life