Skip to main content

Coba Resep Baru Yuk

Translate

Special recipe Crab Oyster Sauce paling maknyus

Selain Udang Asam Manis, para penggemar seafood pada umumnya sangat menyukai kepiting yang bisa dimasak dengan berbagai resep, misalnya Kepiting Saus Padang, juga bisa dimasak dengan resep asam manis. 

Cara lainnya adalah memasak kepiting dengan oyster sauce atau Kepiting Saus Tiram. Barangkali anda sudah pernah menikmatinya ketika wisata kuliner ke Muara Angke, Jimbaran Bali atau mungkin ketika anda jalan-jalan ke Bangka Belitung yang juga terkenal dengan hidangan seafood.
 
Resep Kepiting Saus Tiram, resep seafood, Crab Oyster Sauce recipe, wisata kuliner,
Kepiting Saus Tiram. Image: qudapan.blogspot.co.id
Ada baiknya sesekali kita mencoba resep Kepiting Saus Tiram di dapur kita sendiri. Buatlah sebuah kejutan untuk keluarga anda. Mereka akan menyukainya. Yang penting anda siapkan kepiting segar, apalagi kalau anda bisa mendapatkan kepiting yang masih hidup di pasar ikan.

Anda tidak perlu khawatir dengan cara memasaknya. Bayangkan saja betapa lezatnya Kepiting Saus Tiram. Lidah anda akan menikmati rasa manis, asam, dan sedikit pedas dari Kepiting Saus Tiram yang merupakan santapan yang wajib bagi para penggemar seafod.

 Bahan yang harus disiapkan untuk memasak Kepiting Saus Tiram :

·       6 ekor kepiting segar (boleh lebih kalau ada, dan sesuaikan takaran bumbu dan bahan lainnya)
·         5 sdm saus tomat
·         4 sdm saus tiram
·         3 sdm saus sambal botolan
·         2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
·         Merica bubuk secukupnya
·         Air secukupnya
·         Gula pasir secukupnya
·         Garam dan penyedap secukupnya
·         Minyak Goreng secukupnya

Bumbu Halus yang harus anda siapkan ketika memasak Kepiting Saus Tiram :

·         5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
·         5 biji bawang merah (tumis)
·         3 siung bawang putih (tumis)
·         2 cm jahe (haluskan)

Resep Kepiting Saus Tiram, resep seafood, Crab Oyster Sauce recipe, wisata kuliner,
Kepiting Saus Tiram Maknyus. Image: resepnasional.com
Cara memasak Kepiting Saus Tiram yang baik dan benar supaya semakin lezat:

·         Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah kepiting menjadi 2  bagian
·         Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
·        Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
·        Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
·        Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring. Supaya menarik anda bisa menghiasnya dengan irisan timun atau daun mint sesuai selera anda.

Kalau dipikir-pikir tidak terlalu sulit untuk memasak hidangan lezat ini. Kalau anda memasak Kepiting Saus Tiram ini beberapa kali, anda akan ahli dan bisa menyaingi chef terkenal dikota anda. Anda bisa merencanakan untuk membuat rumah makan khusus kepiting atau seafood restaurant. 

Yang paling penting anda punya semangat tinggi untuk mencoba resep seafood lainnya, sehingga restaurant anda punya beberapa variasi menu. Tidak perlu terlalu banyak, sehingga pelanggan anda selalu datang kembali, bahkan mereka akan membawa keluarga dan teman-teman mereka. 

Comments

Popular posts from this blog

Balinese Rijsttafel: Jaja Batun Bedil resep jajanan khas Bali yang mantap

Resep dahsyat, Jaje Batun Bedil Bali yang mantap Jaja Batun Bedil. Image: reseponlinepraktis.blogspot.co.id   Jika anda berlibur ke Bali, jangan hanya asyik jalan-jalan di Kuta, Ubud, Sanur, Kintamani, Taman Tirta Gangga atau Pantai Lovina, Tanah Lot, Danau Beratan, Dreamland, Jimbaran dan tempat-tempat indah lainnya seperti Pura Besakih. Ternyata anda juga bisa wisata kuliner lho di Pulau yang makin terkenal karena telah dinobatkan sebagai pulau terbaik di dunia ini. Image: nccjajantradisionalindonesia.blogspot.co.id Anda bisa menikmati berbagai hidangan unik khas Bali seperti lawar, sate lilit, ayam betutu dan aneka nasi bungkus yang dijamin menggugah selera. Namun, bukan hanya itu Bali juga memiliki jajanan pasar dan minuman unik yang pasti membuat anda kembali ke Bali. Anda bisa menikmati es daluman, es bir (tapi bukan bir beralkohol lho), menikmati kopi Bali dengan kue-kue Bali seperti Jaje Lak Lak, dan ini yang unik Jaja (baca Jaje) Batun Bedil. Kalau diterjema

Sup Kacang Merah Brenebon asli Manado

Apakah anda sudah pernah jalan-jalan ke Manado, Sulawesi Utara? Jika anda penggemar scuba diving, maka anda pasti ingin ke Bunaken. Di Manado dan sekitarnya seperti di Kawanua, Tomohon, Danau Tondano dan sekitarnya, anda juga bisa menikmati hidangan khas yang lezat seperti ikan tude. Manado juga cocok untuk destinasi wisata kuliner. Ada aneka rasa dan ragam hidangan Manado, salah satunya adalah Sup Kacang Merah Brenebon.  Jika anda belum sempat wisata kuliner ke Manado, anda tidak perlu khawatir karena di kota lain seperti Jakarta, maka Sup Brenebon ini juga bisa anda temukan. Sebelum anda mencobanya, barangkali anda perlu mengetahui sejarah singkat sup yang bisa membuat anda segar dan sehat ini. Berbeda dengan masakan Manado atau Kawanua lainnya yang pedas, maka Sup Brenebon ini cocok untuk siapa saja, bahkan jika anda punya pacar dari Belanda atau Amerika.  Kata Brenebon atau kacang merah konon berasal dari Bahasa Belanda yang dikenal pada jaman VOC ( Vereenigde Oostindische Comp

Bebalung Sapi khas Lombok. Resep rahasia lengkap dengan video demo. Maknyus

Selain wisata kuliner ke Bandung, Jogjakarta, Belitung atau Bali, barangkali anda sudah pernah liburan dan sekaligus mencoba makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat seperti Ayam Taliwang dan Pelecing Kangkung. Namun, liburan ke Lombok, rasanya kurang sempurna tanpa mencicipi kuliner khas lainnya, Bebalung Sapi.  Masakan khas ini cocok sekali bagi kita yang doyan dengan menu-menu sejenis sop atau gulai dari daging sapi dan tetelan tulang yang masih muda. Masakan bebalung khas ini dibuat hanya dengan beberapa bahan dan bumbu saja yang pastinya tidak akan sulit untuk kita siapkan. Anda bisa membeli bahannya di pasar terdekat.  Bebalung Sapi Lombok. Image: konfrontasi.com Bebalung Sapi paling mantap jika disantap dalam keadaan panas di suasana sore hari atau saat makan siang yang sedikit dingin dan tentunya disantap bersama-sama dengan keluarga atau teman arisan, bahkan saat reunian. Yang unik dari Bebalung ini adalah karena masyarakat asli Lombok percaya bahwa setelah meni

Enjoy Life