Skip to main content

Coba Resep Baru Yuk

Translate

Ayam Pode hidangan maknyus tanpa santan untuk lebaran dan buka puasa

Hari Raya Lebaran akan lebih istimewa bila ada masakan yang menggugah selera, sehingga pada saat yang sama bisa menjadi acara keluarga yang bahagia, apalagi jarang bertemu, misalnya di kampung. Namun, di antara anggota keluarga tidak semua "boleh" menikmati hidangan kalau ada santan. Tentu tuan rumah harus juga memperhatikan kesehatan anggota keluarga atau tamu lainnya. Namun tidak perlu khawatir, ternyata ada makanan enak meskipun tanpa santan. 

Ayo kita coba resep masakan ini, dijamin maknyus, bukan hanya untuk perayaan Idul Fitri, bahkan maknyus untuk buka puasa, arisan dan acara lainnya. 
Ayam Pode, resep lebaran, buka puasa, wisata kuliner, resep rahasia, makanan sehat,
Ayam Pode. Image: cookpad.com

Ini ada resep yang perlu dicoba, Ayam Pode. Jangan tanya namanya kok Ayam Pode? Yang penting siapkan bahan-bahannya, sebagai berikut:

o   Ayam (potong kecil-kecil)
o   1 buah kentang (boleh 2 buah kok)
o    Cabe merah sesuai selera (Jangan terlalu banyak, mahal lho)
o    Cabe ijo secukupnya
o     Cabe rawit
o   Bawang merah
o   Perasan lemon 1 sendok teh (boleh juga jeruk nipis biasa)
o   Garam

o   Penyedap rasa (Ini tidak wajib). 

Cara memasak:

 Cuci kentang terlebih dahulu, lalu potong kecil-kecil. Setelah itu digoreng sampai kecoklatan. Berikan perasan lemon untuk ayam yg sudah dipotong kecil. Ingat tambahkan juga sedikit garam, kemudian goreng ayam sampai matang. Nah setelah matang ingat angkat, kemudian tiriskan.

Haluskan cabe merah, cabe ijo juga cabe rawit dan bawang merah, masak di kuali dengan sedikit minyak dan api kecil, tambahkan garam dan penyedap rasa
Campurkan ayam dan kentang ke cabe tersebut. 

Gampang kan? 

Kalau anda ingin bisnis kuliner, Ayam Pode bisa menjadi salah satu andalan anda untuk menarik hati para pecinta wisata kuliner. Dijamin warung makan atau kafe kecil anda bakal ramai. 

Info artikel dan sumber toto: coopad.com

Comments

Popular posts from this blog

Balinese Rijsttafel: Jaja Batun Bedil resep jajanan khas Bali yang mantap

Resep dahsyat, Jaje Batun Bedil Bali yang mantap Jaja Batun Bedil. Image: reseponlinepraktis.blogspot.co.id   Jika anda berlibur ke Bali, jangan hanya asyik jalan-jalan di Kuta, Ubud, Sanur, Kintamani, Taman Tirta Gangga atau Pantai Lovina, Tanah Lot, Danau Beratan, Dreamland, Jimbaran dan tempat-tempat indah lainnya seperti Pura Besakih. Ternyata anda juga bisa wisata kuliner lho di Pulau yang makin terkenal karena telah dinobatkan sebagai pulau terbaik di dunia ini. Image: nccjajantradisionalindonesia.blogspot.co.id Anda bisa menikmati berbagai hidangan unik khas Bali seperti lawar, sate lilit, ayam betutu dan aneka nasi bungkus yang dijamin menggugah selera. Namun, bukan hanya itu Bali juga memiliki jajanan pasar dan minuman unik yang pasti membuat anda kembali ke Bali. Anda bisa menikmati es daluman, es bir (tapi bukan bir beralkohol lho), menikmati kopi Bali dengan kue-kue Bali seperti Jaje Lak Lak, dan ini yang unik Jaja (baca Jaje) Batun Bedil. Kalau diterjema

Sup Kacang Merah Brenebon asli Manado

Apakah anda sudah pernah jalan-jalan ke Manado, Sulawesi Utara? Jika anda penggemar scuba diving, maka anda pasti ingin ke Bunaken. Di Manado dan sekitarnya seperti di Kawanua, Tomohon, Danau Tondano dan sekitarnya, anda juga bisa menikmati hidangan khas yang lezat seperti ikan tude. Manado juga cocok untuk destinasi wisata kuliner. Ada aneka rasa dan ragam hidangan Manado, salah satunya adalah Sup Kacang Merah Brenebon.  Jika anda belum sempat wisata kuliner ke Manado, anda tidak perlu khawatir karena di kota lain seperti Jakarta, maka Sup Brenebon ini juga bisa anda temukan. Sebelum anda mencobanya, barangkali anda perlu mengetahui sejarah singkat sup yang bisa membuat anda segar dan sehat ini. Berbeda dengan masakan Manado atau Kawanua lainnya yang pedas, maka Sup Brenebon ini cocok untuk siapa saja, bahkan jika anda punya pacar dari Belanda atau Amerika.  Kata Brenebon atau kacang merah konon berasal dari Bahasa Belanda yang dikenal pada jaman VOC ( Vereenigde Oostindische Comp

Bebalung Sapi khas Lombok. Resep rahasia lengkap dengan video demo. Maknyus

Selain wisata kuliner ke Bandung, Jogjakarta, Belitung atau Bali, barangkali anda sudah pernah liburan dan sekaligus mencoba makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat seperti Ayam Taliwang dan Pelecing Kangkung. Namun, liburan ke Lombok, rasanya kurang sempurna tanpa mencicipi kuliner khas lainnya, Bebalung Sapi.  Masakan khas ini cocok sekali bagi kita yang doyan dengan menu-menu sejenis sop atau gulai dari daging sapi dan tetelan tulang yang masih muda. Masakan bebalung khas ini dibuat hanya dengan beberapa bahan dan bumbu saja yang pastinya tidak akan sulit untuk kita siapkan. Anda bisa membeli bahannya di pasar terdekat.  Bebalung Sapi Lombok. Image: konfrontasi.com Bebalung Sapi paling mantap jika disantap dalam keadaan panas di suasana sore hari atau saat makan siang yang sedikit dingin dan tentunya disantap bersama-sama dengan keluarga atau teman arisan, bahkan saat reunian. Yang unik dari Bebalung ini adalah karena masyarakat asli Lombok percaya bahwa setelah meni

Enjoy Life