Anda ingin hidup lebih sehat? Ayo coba resep rahasia Terong Goreng Crispy,
yang sangat enak dimakan sebagai camilan di waktu senggang bersama keluarga
anda, bahkan cocok untuk arisan keluarga atau arisan RT.
Terong ungu atau eggplant adalah makanan sehat, dan mudah kita temukan di pasar
tradisonal maupun pasar modern. Makanan khas kampung ini juga bisa anda temukan
di restoran Jepang, yang disebut tempura. Terong bermanfaat untuk otak, keren
untuk pencernaan anda, juga bisa mencegah diabetes. Manfaat lainnya tulang
terutama pada persendian anda.
Selain itu, terong ungu juga mengandung zat besi yang bisa membantu
mencegah anemia atau kurang darah yang mungkin diderita oleh sebagian orang.
Terong ternyata bisa menngontrol tekanan darah, sehingga anda bisa terhindar
dari penyakit berbahaya, yaitu tekanan darah tinggi.
Terong Goreng Crispy maknyus. Image: kabarinews.com |
Semua orang ingin hidup
lebih sehat, sehingga terhindar dari penyakit berbahaya seperti tekanan darah
tinggi, atau sakit persendian, apalagi diabetes. Ternyata untuk hidup sehat dan
bahagia tidak harus mengeluarkan biaya mahal atau harus pergi ke restoran mahal
di hotel, mall atau rumah makan yang jauh dari rumah.
Sebagimana kita ketahui, terong ungu biasanya dimasak dengan cara ditumis
atau dimasak dengan bumbu balado, disambal atau dijadikan lalapan. Ternyata
terong juga enak digoreng, namun pada umumnya orang enggan menggoreng terong
karena teksturnya yang menjadi lembek dan basah setelah digoreng. Nah, ini ada
resep rahasia supaya anda bisa menggoreng terong ungu yang lezat dan garing
alias crispy. Terong goreng krispi ini dijamin maknyus dan membuat anda
ketagihan.
Bahan-bahan yang
harus anda siapkan.
2 buah terong ungu, potong-potong tipis
100 gram tepung beras
2 butir telur
Tepung roti atau tepung panir secukupnya
1 sendok makan garam
Air secukupnya
Siapkan minyak goreng secukupnya
Siapkan juga bumbu
halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
Cara memasak:
1. Larutkan 4 sendok makan air dengan 1 sendok makan garam. Rendam dahulu
terong yang sudah dipotong-potong ke dalam air garam kurang lebih 15 menit.
2. Campur tepung beras dengan air dan campurkan dengan bumbu halus
secukupnya.
3. Kocok telor terpisah untuk bahan pencelup. Siapkan pula tepung panir
untuk bahan penggulung. Lalukan pencelupan ini dengan santai saja.
4. Celupkan terong pada adonan tepung beras, celup ke telur dan gulung di
tepung panir hingga terbalut semua.
5. Lalu goreng sehingga berubah kecokelatan
sampai matang. Setelah itu angkat dan sisihkan untuk ditiriskan supaya
minyaknya berkurang. Lakukan terus hingga potongan terong terakhir.
Setelah anda ahli membuat terong goreng crispy ini, anda tidak harus ke
restoran Jepang lagi untuk makan tempura terong. Selain hemat, anda dan
keluarga pun akan mendapat asupan masakan sehat dengan harga hemat.
Nah, terong goreng ini sangat mantap jika dimakan pada saat masih hangat
bersama keluarga atau teman-teman arisan anda. Kalau anda mau membuka warung
atau rumah makan, maka resep ini bisa menjadi hidangan khas, yang pasti akan
membuat pelanggan anda serasa wisata kuliner di restoran terkenal. Anda juga
harus percaya diri untuk mengidangkan terong goreng istimewa ini jika anda tamu
datang ke rumah anda. Mereka akan gembira dan akan minta resep khusus ini.
Comments
Post a Comment